Изготовление пластиковых карт - основные требования к макетам, технические характеристики пластиковых карт 
ДИЗАЙН ОТ 500 КАРТ БЕСПЛАТНЫЙ!

Задать вопрос менеджеру



+38(044) 228-12-27
+38(067) 504-54-45
+38(093) 345-54-45
+38(095) 145-54-45

ТРЕБОВАНИЯ К МАКЕТАМ ПЛАСТИКОВЫХ КАРТ


Все пластиковые карты изготавливаются по установленным стандартам и должны отвечать требованиям ISO-7810. Во-первых, размер не должен превышать общепринятый во всем мире стандарт:

  • ширина - 85,595 ± 0,125 мм
  • высота - 53,975 ± 0,055 мм
  • толщина - 0,76 ± 0,08 мм
  • радиус окружности в углах - 3,18 мм

Размер до обрезки должен составлять 89,2х57,5мм. Макет нужно выполнять для дообрезного формата карты.

Макет карточки должен быть в маштабе 1:1 (допускается погрешность в 2-3 мм.) и обязательно в программах Illustrator, CorelDRАW или Photoshop. Желательно использовать CMYK цветовое пространство.

Шрифты, используемые в макете нужно перевести в кривые, а еще лучше предоставить их в отдельной папке, на случай если нужно будет внести изменения в тексте.

Если макет правильно сделан, то это во много раз ускоряет изготовление пластиковых карт.

ЗАПИСЬ ДАННЫХ НА МАГНИТНУЮ ПОЛОСУ


Как и сама карта, так и магнитная полоса на ней, имеет свой стандарт. Она должна быть шириной 12,7мм и находится на расстоянии 4мм от края.

ВНИМАНИЕ: информация, записываемая на магнитную дорожку, обязательно должна состоять ТОЛЬКО из латинских букв, так как использование кириллицы приводит к ошибке в устройстве для записи.

На магнитной полосе есть 3 дорожки, на которые собственно и наносится та или иная информация.

Первая дорожка — используется для нанесения цифробуквенной информации: до 76 знакомест, только все латинские буквы и обязательно ЗАГЛАВНЫЕ. В конце каждой строчки ставится знак «?», он обозначает конец записи и при считывании не показывается.

Вторая дорожка — наносятся только цифры, до 37 знакомест (включая пробелы). И опять же в конце строки ставится «?».

Третья дорожка — только цифры, вмещает до 104 знакомест (включая пробелы). В конце строки как обычно ставится «?».

ЭМБОССИРОВАНИЕ


Эмбоссирование – один из очень популярных способов персонализации пластиковых карт. Данный процесс позволяет помещать нужную информацию на карточку путем механического выдавливания символов.

Например: номер, ФИО владельца, название компании, срок действия. Часто верхушки выдавленных символов покрывают золотой или серебряной фольгой, чтобы придать изделию более привлекательный вид. Эмбоссирование возможно только при горизонтальной ориентации пластиковой карты.

По существующим стандартам эмбоссирование выполняется при помощи следующих двух шрифтов:

  1. Используются только цифры от 0 до 9 и выполняются шрифтом высотой 4,5мм.
  2. Цифры от 0 до 9, а также только заглавные буквы русского (А-Я) и латинского (A-Z) алфавитов,а так же символы:«-», «/», «.», «'», «,», «&» – шрифтом высотой 3,5мм.

Эмбоссирование выполняется на расстоянии не менее 4 мм от любого края карточки.

ПЕЧАТЬ ШТРИХ-КОДОВ


Штрих-код – это уникальный вид персонализации пластиковых карт. На сегодняшний день, разновидность штриховых кодов очень большая и мы выбрали самые оптимальные и распространенные: Code 128, Code 39, EAN-13, EAN-8 и другие.

Штрих-код должен размещаться не расстоянии не менее 3 мм. от краев карточки и от магнитной полосы, если она есть.По всеобще принятым стандартам печать штрих-кода выполняют черным цветом на белом фоне.

Если у Вас возникают хоть какие-то сложности в создании макета или любые вопросы, «Прайм Кард» с радостью возьмем на себя все ваши заботы.



© 2011-2015 "Прайм кард"